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Le meilleur du terroir romand
L'Etable du Marais : compter les poutres entre deux plats
Date 26.03.2016
Gîtes / Hôtels
Gîtes / Hôtels
Berne
L'Etable du Marais : compter les poutres entre deux plats

Accessible à pied depuis Bendolla ou à ski depuis l'arrivée du télésiège des Grands Plans de la station Grimentz, cette ancienne étable d’alpage restaurée est devenue l’une des plus belles adresses des pistes. La bâtisse en pierre d’origine, désormais percée de grandes baies vitrées verticales qui laissent entrer la lumière naturelle, a gardé tout son cachet. La nouvelle charpente apparente en bois crée un contraste chaleureux avec la pierre omniprésente et donne un effet de hauteur qu’on ne trouve pas souvent dans les cabanes de montagne. C’est dans ce grand volume d’air que se propagent tous les midis les bonnes effluves des plats toujours typiques – l’Etable du Marais est membre des « Saveurs du Valais » – tels que les fondues, croûtes, röstis, polenta, mais aussi le tartare de bœuf, la soupe de légumes et diverses tartes aux fruits. Les jours de ciel bleu, on se fraie une place sur la terrasse et on profite d’une vue panoramique qui compte parmi les plus époustouflantes de la région.

Dans le même esprit du terroir, la boutique de Sylvie Peter, à Grimentz, est une vitrine sur toutes les cordes que cette passionnée de montagne a à son arc. Cet espace dédié à la santé et aux produits naturels propose un vaste choix d’alimentation bio et sans gluten, de cosmétiques naturels, de thés, de produits de la ruche ou encore de livres alpins. Egalement accompagnatrice en montagne, elle emmène ses clients à la découverte des cimes en raquettes, au clair de lune, sur les traces d’animaux ou pour visiter l’intérieur du glacier de Zinal.

 

à goûter

Les cornettes du marais
avec sauce tomate
et chanterelles, CHF 21.-

 

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