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Le meilleur du terroir romand
Château de Villa : s'initier aux finesses des cinq meules
Date 23.11.2016
Buvettes d'alpage / Restaurants
Buvettes d'alpage / Restaurants
Sierre, Vaud
Château de Villa : s'initier aux finesses des cinq meules

Après un dimanche sur les pistes, c’est sur les hauts de Sierre, au Château moyenâgeux de Villa, qu’on s’attable quelques heures, le temps de laisser le trafic intense de l’après-ski s’écouler sur l’A9. Passage obligé, l’œnothèque rassemble 640 grands crus de plus de 100 vignerons. L’occasion de découvrir les finesses du Païen, de la Marsanne ou de la Petite Arvine. Le restaurant attenant est surtout prisé pour la dégustation de raclettes de cinq fromages, après lesquelles les soirées à la raclonette paraîtront bien insipides. On l’accompagne d’une viande séchée affinée dans les caves du château ou du jambon cru du cochon d'alpage, au goût exceptionnel. La carte réserve encore d’autres belles promesses, notamment la fondue nature, aux bolets ou aux chanterelles, la sélection de cinq fromages valaisans servis avec des pommes en robe, ainsi que la glace montagnarde au génépi et les sorbets à la Pomme, à l’Abricotine ou à la Williamine.

Plus loin dans la plaine sierroise, le Théâtre les Halles est un lieu culturel rare qui invite à prolonger la parenthèse valaisanne encore un peu. On reste abasourdi devant le charme du lieu et le panache des deux directeurs, l’accueil chaleureux réservé au public, les agapes offertes à chaque première, la qualité du bar qui sert les merveilles sucrées et salées de petits producteurs, les bières artisanales, les bons crus au verre, des Gazosa en huit parfums, les sirops maison… En bref, il incarne dignement l’art de vivre valaisan, dans un bain de culture.

 

Le Château de Villa

T. 027 455 18 96

à goûter

le forfait sept raclettes, dégustation de cinq fromages

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